logo
www.ns54.ru
Интернет-магазин
Натуральной косметики
и
Натуральных продуктов питания

 

Главная / О косметике / О Natura Siberica

КАТАЛОГ

PDF Печать E-mail

Natura Siberica

natura-sibericaНатуральная косметика на основе дикорастущих сибирских трав

Задыхаясь от выхлопных газов, люди стремятся быть ближе к природе – в том числе и при выборе косметики. Каждая страна старается максимально использовать свои природные богатства.

Создавая отечественную линию натуральной косметики, Natura Siberica решила обратиться к российским ресурсам.

В Сибири и на Дальнем Востоке сохранились природные заповедники с уникальной флорой. Дикорастущие растения, привыкшие постоянно бороться за жизнь в суровом климате, обладают мощнейшим потенциалом.

 

 

 

shishkaЧтобы направить эту живую энергию на благо красоты и здоровья, Natura Siberica применяет минимум искусственных добавок, использует самые современные технологии и строго контролирует все этапы производства. Благодаря этому дикие травы максимально раскрывают свой потенциал.

Natura Siberica – это не просто натуральная косметика и не просто косметика на травах. Это первая в России органическая косметика. И она действительно работает.

Высокая активность Дикорастущих трав Сибири и Дальнего Востока позволяет создавать современные формулы с максимально высоким содержанием растительных компонентов Качество подтверждено европейским сертификатом ЭКО БИО косметики ICEA.

 

 

 

lesЧистота формула гарантирована европейским сертификатом ЭКО БИО институтом ICEA. Не менее 95% ингредиентов имеют растительное происхождение Сертифицированные органические экстракты и масла.

Косметика Natura Siberica без содержания продуктов нефтехимии, силиконов, парабенов, искусственных красителей.

Продукция Natura Siberica прошла ECO BIO сертификацию в европейском сертифицирующем органе ICEA и отвечает европейским стандартам качества органической косметики.

Продукция Natura Siberica прошла клинические испытания в Европейском Университете г. Феррары (Италия).

 

 

 

 

Об ICEA

iceaИнститут Этической Сертификации (ICEA) является основным сертифицирующим органом натуральной косметики (органическая косметика, биокосметика, экокосметика) Италии.

Итальянская Ассоциация Органического Сельского Хозяйства (AIAB) и Институт Этического Сертифицирования (ICEA) совместно с группой производителей, разработали руководящие принципы для натуральной и органической косметики.

Косметика, которая соответствует всем жестким требованиям сертификационного органа, получает статус «органическая», и на упаковке указываются соответствующие обозначения:

 

 

Что контролирует ICEA?

Все стадии производства органических продуктов проходят ежегодно строгую систему сертификации. Инспектируется целый комплекс других требований предъявляемых к органическим продуктам:

  • отсутствие при производстве химических добавок, технологий генной инженерии;
  • жестко регламентируется все, что касается выбросов, отходов, энергетических источников, транспорта, санитарно-гигиенических норм;
  • производство и складирование осуществляется в соответствии со строгими экологическими предписаниями;
  • проверки (аудит) со стороны ICEA осуществляется несколько раз в год, с выездом на производство;
  • контролируется особый порядок ведения документации, позволяющий проследить всю цепочку от производителя сырья до конечного потребителя;
  • обязательной проверке подвергается вся документация, регистрирующая получение сырья, его переработку, а также отгрузку готовой продукции.

Растительное сырье, используемое при производстве органической косметики, должно:

  • выращиваться в контролируемых биологических сельских хозяйствах;
  • собираться под биологическим контролем в местах естественного произрастания в природе;

Во время роста растений для ЭКО БИО косметики нельзя использовать:

  • генетически модифицированные семена
  • химические удобрения
  • пестициды, фунгициды, гербициды
  • не экологичные машины для сборки урожая

Нельзя использовать при обработке (переработке) сырья:

  • химические, синтетические консерванты
  • синтезированные красители
  • синтезированные стабилизаторы
  • вредоносные технологии: атомное расщепление продукта, химическая консервация, газация продуктов в вакуумной упаковке, обработка продуктов фенолом, радиоактивное облучение
  • не допускается проведение опытов над животными при тестировании сырья
  • не разрешено применение сырья из животных, при получении которых им был нанесен вред, например, животный коллаген, животный эластин и др.
  • синтезированные ароматизаторы
  • упаковку для хранения содержащую ПВХ и другие галогенсодержащие полимеры

Что обозначает знак Active Organics на этикетках косметики Natura Siberica?

Этот знак говорит о том, что продукт отвечает самым высоким экологическим требованиям и содержит растительные экстракты, выращенные по законам органического земледелия. В США и Европе за этим следят особые контролирующие органы, а сами растения выращиваются на специальных фермах.

В Росии такого контроля пока нет, однако сохранились оазисы естественной «органической» природы. Растения там не обрабатываются никакими химикатами, воздух кристально чист, почва формировалась веками. Именно в таких заповедниках мы и получаем большую часть сырья для нашей косметики.

les2Также в рецептурах Natura Siberica используются органические экстракты, сертифицированные ECOCERT – независимой экологической организацией, признанной Французским комитетом по аккредитации COFRAC. Стандарты ECOCERT – это самые строгие требования к экологической чистоте ингредиентов для косметической продукции.

В чем преимущество косметики со знаком Ecocert?

 

eco_certECOCERT - это организация, которая занимается органической сертификацией. Основанная в 1991 году во Франции, она проводит инспекции более чем в 80 странах, что делает ее одной из крупнейших организаций по органической сертификации в мире.

Сертификат ECOCERT – это самый строгий и самый престижный стандарт среди производителей натуральной и органической косметики. Он гарантирует чистоту и качество, уникальные для продукции в секторе натуральных косметических средств.

Прежде всего, устанавливаются требования к рецептурам выпускаемых продуктов – содержанию натуральных компонентов и качеству растительного сырья:

  • как минимум 95% всех компонентов рецептуры имеют натуральное происхождение
  • как минимум 10% всех компонентов рецептуры являются органическими

Исключается использование компонентов животного происхождения, а также тестирование на животных.

Органические ингредиенты, используемые в косметике, должны соответствовать требованиям ECOCERT:

Семена растений не подвергаются генетическим модификациям;
На плантациях не используют химических удобрений;
Не используются пестициды;
Борьбу с вредителями проводят с помощью их естественных врагов или неядовитых препаратов, одобренных ECOCERT;

Производство и складирование продукции проходит в экологически чистых помещениях.

Особый порядок ведения документации позволяет отследить путь косметики, начиная от качества сырья и упаковки, заканчивая реализацией конечным потребителям.

ECOCERT проводит инспекцию производственных линий дважды в год, чтобы подтвердить реальное выполнение всех требований. Таким образом, ECOCERT регламентирует не только состав косметических средств, но и весь процесс производства.

По успешным результатам мониторинга со стороны ECOCERT косметической продукции присваивается статус «ORGANIC» - экологически чистая косметика.

Таким образом, большая часть компонентов Natura Siberica — органическая.

goriКроме того, продукты Natura Siberica не содержат целый ряд химических веществ, которые представляют опасность для здоровья и снижают эффективность натуральных компонентов. Это – второе обязательное условие для получения знака Active Organics, свидетельствующего о высоком качестве и безопасности каждого продукта.

Почему Natura Siberica не использует такие вещества как сульфоэтоксилат натрия, парабены, ПЭГ-эмульгаторы, синтетические масла в нашей продукции?

Косметика Natura Siberica рассчитана на думающих потребителей, которым небезразлично их собственное здоровье. Natura Siberica уважает взвешенный подход к выбору косметики. Поэтому тщательно отбирает каждый ингредиент, который потом включается в состав крема, шампуня или бальзама.

Перечисленные вещества используются во многих видах косметической продукции и не являются запрещенными к использованию. Однако Natura Siberica приняла решение заменить эти компоненты теми, высокая эффективность и, главное, безопасность которых не вызывает ни малейших сомнений.

Например, вместо ПЭГ-эмульгаторов, которые могут раздражать чувствительную кожу, мы используем натуральные производные сахаров и аминокислот. Они считаются гипоаллергенными, и по своей структуре близки коже человека.

В качестве консервантов для кремов вместо парабенов Natura Siberica применяет новейший компонент Neolone CapG. Парабены до сих пор активно используются по всему миру. Однако в последнее время стали звучать мнения о том, что их безопасность недостаточно исследована. Выбранный Natura Siberica консервант содержит только проверенные и разрешенные компоненты, гипоаллергенен, не накапливается в организме и окружающей среде.

При производстве шампуней Natura Siberica отказалась от применения сульфоэтоксилата и лауретсульфата натрия, которые, по некоторым данным, могут раздражать кожу головы. Вместо них Natura Siberica использует вещества растительного происхождения – например, производные сахарного тростника, кукурузы, кокосового масла. Они создают приятную кремовую пену, мягко воздействуют на волосы и кожу головы, и абсолютно безопасны для здоровья.

Насколько косметика Natura Siberica натуральна?

les3Полностью, на 100% натуральная косметика – большая редкость. Она заметно отличается от того, к чему мы привыкли. В частности, такие средства могут не очень приятно пахнуть, иметь слишком густую или, наоборот, жидкую консистенцию, плохо впитываться.

К тому же, из-за отсутствия консервантов, она имеет очень короткий срок годности – фактически, продукт начинает портиться сразу после того, как вы открыли флакон.

Гораздо чаще в органической косметике натуральные компоненты в определенных пропорциях сочетаются с разрешенными синтетическими. Нашим технологам удалось достичь оптимального баланса между максимальным количеством натуральных компонентов и самыми качественными и безопасными из синтетических веществ. Химические компоненты в нашей косметике усиливают действие растительных и помогают сохранять их качество. При этом все средства отличаются приятной текстурой и нежным ароматом.

Почему косметика Natura Siberica дешевле, чем импортные аналоги?

gori2Все производство косметики Natura Siberica осуществляется в России, поэтому отсутствуют транспортные и таможенные расходы. Кроме того, Natura Siberica не дает громкой и дорогой телевизионной рекламы. Благодаря этим факторам средства под маркой Natura Siberica при гарантированно высоком качестве стоят не дорого. А цена на сопоставимую по эффективности и качеству косметику иностранного производства начинается от 30 евро за наименование.

 

 

 

 

 

 

 

Откуда идет название Natura Siberica?

vodaNatura Siberica гордится качеством своей косметики и уверена, что она может составить конкуренцию известным зарубежным маркам. В планах Natura Siberica – продажа косметики Natura Siberica за рубежом. Именно поэтому было выбрано интернациональное название, понятное людям разных культур.

 

 

 

Можете ли Вы быть уверены, что косметика Natura Siberica не хуже импортных аналогов?

les4Natura Siberica использует те же ингредиенты, что и международные бренды премиум-класса. В лабораториях Natura Siberica установлено самое современное оборудование. В арсенале – самые эффективные компоненты и формулы, позволяющие создать максимально эффективную продукцию. Каждый этап производства, от сбора растений до поставки косметики в магазины, тщательно контролируется. Поэтому Natura Siberica отвечает за высокое качество и эффективность каждой баночки с кремом, шампунем или бальзамом, выпускаемых под маркой Natura Siberica.